Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, - зато никогда не бросают...
Соус из яблок и белого вина.

Яблоки (Антоновские) 800 г, вода 400, сахар 300, лимон 1 шт, мускатный орех 1, вино белое 200 мл.

Промытые яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину, залить сахарным сиропом (сваренным из 300 г. сахара, 400 г. воды, лимонного сока, цедры и мускатного ореха) и варить в закрытой посуде 1015 мин. После этого массу протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Консистенция соуса должна напоминать консистенцию густых сливок.
Соус подают к жареному гусю, утке.
рецепт из книги "Соусы и пряности" А.Т. Морозов 1973г.

В первый раз делала в половину меньше и все равно осталось, но потом легко ушел на маринад для курицы :) перетирала как порядочная, написано жеш! через сито, а можно в блендере ))
Вино сухое. У меня на случай готовки всегда есть и белое и красное, самое недорогое в коробках, ну и если купили и не понравилось подороже, то его тоже пускаю в ход. И мясо запекаю и курицу и вообще везде ))

@темы: Я готовлю