ПОД КАТОМ РЕЦЕПТ Ингредиенты (на 4 порции): Спагетти – ½ пачки фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г) консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г маленькая луковица – 1 шт чеснок – 3 зубчика базилик – 1 пучок томаты – 5 шт соль, перец пармезан
Мелко нарезаем лук
Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.
В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.
Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).
Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).
Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.
Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.
Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, - зато никогда не бросают...
Ого как, даже фоткала... не, мне такой ужас фотать нельзя )) только пробовать конечный результат можно ))) муж? неа, умеет но не любит, а может времени просто нет, хотя по выходным завтраки с него и очень вкусные, да
Потом лениво стало)))
Когда архив легким движением руки превратился.... в "элегантные шорты"
муж? неа, умеет но не любит, а может времени просто нет, хотя по выходным завтраки с него и очень вкусные, да