18.01.2011 в 12:19
Tsarevna_Budur, значит так...
На 200 гр слив.масла: 0, 5 ст.молока, 1 яйцо, 150 гр.сахара, ванильный сахар.
Яйцо, сахара, ваниль перемешать и взбить до белизны. Постепенно влить туда молоко.
Поставить массу на слабый огонь и постоянно помешивая проварить до легкого загустения.
Поставить охлаждаться.
Масло должно быть мягким, т.к. я его ставлю рядом с батареей и когда оно становится мягким, взбиваю.
Потом в 3-4 приема вводите сваренный остывший сироп и взбиваете.
*можно добавить туда какао, бейлиз (или любой сливочный ликер), экстракты всевозможные, эссенции, сиропы ягодные, фруктовые... вариаций множество!
*кстати, забыла приписать в сиропе для пропитки...
я еще кладу сахар...
т.е. в ананасовый сок, добавить сахар, проварить до растворения и добавить коньяк.
URL комментарияНа 200 гр слив.масла: 0, 5 ст.молока, 1 яйцо, 150 гр.сахара, ванильный сахар.
Яйцо, сахара, ваниль перемешать и взбить до белизны. Постепенно влить туда молоко.
Поставить массу на слабый огонь и постоянно помешивая проварить до легкого загустения.
Поставить охлаждаться.
Масло должно быть мягким, т.к. я его ставлю рядом с батареей и когда оно становится мягким, взбиваю.
Потом в 3-4 приема вводите сваренный остывший сироп и взбиваете.
*можно добавить туда какао, бейлиз (или любой сливочный ликер), экстракты всевозможные, эссенции, сиропы ягодные, фруктовые... вариаций множество!
*кстати, забыла приписать в сиропе для пропитки...
я еще кладу сахар...
т.е. в ананасовый сок, добавить сахар, проварить до растворения и добавить коньяк.